Янукович-сын просит Азарова отменить автомобильное пошлина

Пятница, 15 марта 2013, 16:21

Депутат Виктор Янукович просит премьер-министра Николай Азарова отменить решение правительства об установлении специальной пошлины на импорт автомобилей.

Свое письмо он выложил в Facebook.

"Согласен, что государство должно защищать интересы собственного производителя, но не такой ценой", - пишет Янукович.

"Поскольку указанная новация приведет к увеличению стоимости автомобилей, в результате чего пострадают сотни тысяч рядовых украинских автомобилистов, которые будут вынуждены платить дороже, или вообще отказаться от машин как транспортного средства. А обязанность государства заботиться, в первую очередь, о гражданах Украины - потребителях продукта ", - написал сын президента.

"Кроме этого, убежден, что введение спецпошлины навредит имиджу государства, ухудшит позиции Украины на мировом рынке, а также негативно повлияет на экономику государства, поскольку в связи с возможным сокращением импорта автомобилей, существенно уменьшатся поступления в государственный бюджет, многие импортеры просто уйдут с рынка Украины ", - отметил депутат.

Виктор Янукович-младший как вице-президент Автомобильной Федерации Украины просит Азарова принять меры по "отмене введения в Украине специальной пошлины на импорт автомобилей как противоречащей государственным интересам".

powered by lun.ua