Дороги государственного значения в западных областях расчистили

Суббота, 16 марта 2013, 11:35

По состоянию на 7.00 субботы на автомобильных дорогах государственного значения снежные палатки расчищены и обеспечено движение автомобильного транспорта.

Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

На определенных наиболее прогнозируемых участках автодорог в Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях подразделениями ГСЧС было дополнительно развернуто 35 пунктов обогрева, организовано дежурство автомобильных тягачей и автомобилей повышенной проходимости, которые могут использоваться как тягачи.

В течение суток была оказана помощь 1 тысяча 667 автомобилям и 2 тысячи 693 лицам.

Наиболее сложной обстановка на автодорогах была во Львовский, Волынской и Ровенской областях.

Также сообщается, что в течение 15 марта и в ночь с 15 на 16 марта в результате неблагоприятных погодных условий из-за срабатывания систем защиты линий электропередач в семи областях произошло обесточивание 319 населенных пунктов, в том числе 61 населенный пункт - частично.

В то же время, помощник начальника главного управления ГСЧС во Львовской области Виталий Туровцев сообщил агентству "Интерфакс-Украина" в субботу, что автомобильная дорога "Львов – Луцк" от райцентра Редехов до Волынской области остается сейчас самой проблемной автодорогой в области.

"Там много подъемов и сложных участков, что задерживает работы. Поэтому мы просим водителей не выезжать в указанном направлении", - сказал Туровцев.

Он также отметил, что остальные дороги государственного значения в области функционируют, движение транспорта возобновлено.

powered by lun.ua