Тягнибок об отсутствии Кличко: не требуйте от нас синхронности

Суббота, 16 марта 2013, 17:34

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок предполагает, что лидер партии "УДАР" Виталий Кличко не участвует в акциях "Вставай, Украина!" из-за того, у них разные политические задачи.

Об этом он заявил в субботу во Львове во время короткого общения с представителями СМИ, сообщает государственное информационное агентство Укринформ.

"Не требуйте от нас синхронности. У нас с Кличко разные политические силы. Мы - националисты, действуем согласно нашим целям", - сказал Тягнибок на вопрос журналистов об отсутствии Кличко на акциях оппозиции.

При этом Тягнибок не исключает возможности, что Кличко может присоединиться к акциям в отдельных областях.

Вместе с тем, в анонсе на сайте ВО "Батькивщина" сообщалось, что в акциях "Вставай, Украина!" в пятницу в Ужгороде и в субботу во Львове примет участие и Кличко.

"15-16 марта, в рамках общенациональной акции протеста "Вставай, Украина!", марши и митинги с участием лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко состоятся в Ужгороде и Львове", - говорится в анонсе.

Как сообщалось, 14 марта оппозиция начала акцию "Вставай, Украина!", она продлится два месяца во всех областных центрах и завершится в мае маршем в Киеве.

powered by lun.ua