Регионалы возмущаются, что снег во Львове чистили только для митинга оппозиции

Воскресенье, 17 марта 2013, 12:57

Партия регионов обвиняет коммунальные службы Львова в расчистке снежных заносов лишь в месте проведения митинга "Вставай, Украина!".

Об этом сказано в сообщении облорганизации партии, сообщают "Українські новини".

"Силы коммунальных служб Львова и снегоуборочная техника (были) направлены на расчистку площади в центре города, где состоялся митинг оппозиционных сил. Микрорайоны города остаются в снежных заносах, дороги Львова и области не расчищены от снега, а коммунальный транспорт не вышел на линии. Очевидно, приоритеты в уборке снега на территории Львова были расставлены руководством Львовского городского совета, большинство в котором, как известно, составляют представители ВО "Свобода", - сказано в заявлении.

По мнению ПР, таким образом оппозиционные лидеры показывают, что они способны объединяться исключительно вокруг собственного политического пиара, а не вокруг борьбы с проблемой, которая парализовала жизнедеятельность нескольких областей.

Партия регионов также призывает оппозиционеров помочь коммунальным службам города в уборке снежных заносов.

В то же время, нардеп от ВО "Свобода" Ирина Сех требует увольнения руководства ГАИ во Львовской области за плохую организацию движения в непогоду, из-за чего 16 марта на трассе "Киев - Чоп" возник 20-километровый затор.

"Руководство областного ГАИ должно быть уволено за халатность - оно оказалось не способным адекватно действовать в условиях чрезвычайной ситуации...В это время (имеется в виду вечер 16 марта) на международной трассе "Киев - Чоп" стоит очередь грузовиков и пассажирских автобусов. Никакого движения не происходит", - сказано в сообщении Львовской облорганизации партии.

По словам Сех, эту ситуацию можно было предупредить, установив на выезде из Львова пост ГАИ, который не пропускал бы фуры ради их же безопасности. Однако в течение всего дня ни одного сотрудника ГАИ на трассе не было видно.

16 марта трамваи не смогли выехать на маршруты во Львове из-за снежных заносов. Около 10 тысяч человек провели во Львове марш и митинг "Вставай, Украина!".

powered by lun.ua