Более половины украинцев поддерживают блокирование оппозицией ВР

Понедельник, 18 марта 2013, 12:20

55,4% граждан поддерживают блокирование заседаний Верховной Рады, которое осуществлялось депутатами оппозиционных фракций с требованием обеспечения личного голосования депутатов.

Об этом говорится в результатах социологического исследования центра Разумкова.

Не поддерживают такие действия оппозиции лишь 17,9% опрошенных.

Поддержку блокирования заседаний парламента выразили 85,4% респондентов, которые на последних парламентских выборах голосовали за "Свободу", 77,3% - представителей электората "УДАР", 74,4% - "Батькивщины", 50,9% - КПУ и относительное большинство (38,2%) представителей ПР.

20,3% опрошенных считают, что после того, как были внесены изменения в Закон о регламенте Верховной Рады, которые обеспечивают исключительно личное голосование народного депутата, оппозиция вполне достигла заявленных целей, 41,0% - что достигла частично, и только 18,1 % - не достигла.

По мнению 26,6% опрошенных, разблокирование работы Верховной Рады на таких условиях является выигрышем оппозиции, по мнению 6,5% - выигрышем власти, 28,8% считают, что выиграли и власть, и оппозиция, 17,0% - что и власть, и оппозиция проиграли.

В ситуации, возникшей в связи с блокированием заседаний Верховной Рады, лучшее впечатление на 34,9% респондентов оказали депутаты от оппозиции, на 12,2% - депутаты от Партии регионов, на 31,6% и первые, и вторые одинаковой степени оказали плохое впечатление, а на 5,6% - и первые, и вторые равной степени произвели хорошее впечатление.

Среди тех респондентов, которые на последних парламентских выборах голосовали за "Свободу", 80,3% ответили, что их лучшее впечатление произвели депутаты от оппозиции, среди представителей электората "Родины" такой ответ дали 69,4%, среди тех, кто голосовал за "УДАР" - 55,9%.

Среди на последних выборах голосовал за Партию регионов, 35,3% ответили, что и депутаты от власти, и депутаты от оппозиции произвели на них плохое впечатление, 9,4% - одинаково хорошее впечатление, 32,5% больше понравились депутаты от Партии регионов, и только 4,1% - депутаты от оппозиции.

Среди представителей электората КПУ 40,0% ответили, что и депутаты от власти, и депутаты от оппозиции произвели на них плохое впечатление, 5,5% - одинаково хорошее впечатление, у 20,0% лучшее впечатление оставили депутаты от Партии регионов, и 15 , 5% - депутаты от оппозиции.

Украинская правда



powered by lun.ua