Чиновника, который совершил смертельное ДТП, отпустили под залог

Понедельник, 18 марта 2013, 20:50

Экс-главу Зачепиловского райсовета, который был участником ДТП в Днепропетровске с гибелью человека и был взят под стражу, отпустили на свободу под залог.

Такое решение принял Индустриальный райсуд Днепропетровска.

Согласно решению суда, меру пресечения в отношении подсудимого изменили в ответ на ходатайство стороны защиты. Денежный залог составил 25 тысяч гривен.

В то же время сторона защиты опровергла информацию о том, что чиновник совершил ДТП в нетрезвом состоянии, заявив, что ни одна экспертиза этого не подтвердила.

Как известно, 30 ноября 2012 года в Днепропетровске председатель Зачепиловского райсовета, управляя автомобилем Мitsubishi Рajero, выехал на полосу встречного движения, где зацепил три авто. Один человек погиб на месте происшествия, трое были травмированы.

В сообщении ГАИ тогда речь шла о том, что председатель райсовета "имел признаки алкогольного опьянения", однако пока в данных следствия этого факта нет. После ДТП чиновника госпитализировали с травмой головы.

31 января 2013 года в Индустриальном районном суде Днепропетровска начали рассматривать дело о резонансном ДТП. Родные погибшего в ДТП потребовали миллион гривен моральной компенсации.


Радио Свобода

powered by lun.ua