Оппозиция снова поймала регионалов на "кнопкодавстве"

000
Вторник, 19 марта 2013, 12:54

Во время голосования за внесение постановления о повестке дня второй сессии Верховной Рады представители Партии регионов голосовали не персонально.

Об этом в Верховной Раде заявил народный депутат Михаил Хмиль.

"Сейчас при голосовании за основу повестки дня проголосовали, и произошел факт нарушения. Рудьковский проголосовал за отсутствующего депутата Онищенко, Левочкина проголосовала за депутата Горева", - сказал он.

Оппозиция контролирует кнопкодавов. Фото с Твитер Dmytro Barkar
Оппозиция контролирует "кнопкодавов". Фото с Твитер Dmytro Barkar

По его словам, у оппозиции есть фото доказательства.

Кроме того, по словам оппозиции, зарегистрирован факт голосования Павла Лебедева, который сейчас находится на посту министра обороны.

В тоже время, "свободовец" Александр Аронец написал, что депутат Ирина Бережная голосовала за Сергея Кивалова, которого в тот момент не было в зале парламента.

Депутат Бережная голосует из разных мест. Фото Аронца
Депутат Бережная голосует из разных мест. Фото Аронца

Как известно, ранее в Верховной Раде были приняты изменения в регламент, касающиеся персонального голосования депутатов.

Согласно изменениям, в случае обнаружения на пленарном заседании народным депутатом факта нарушения требований относительно личного голосования путем голосования за другого нардепа, рассмотрение вопроса повестки дня по его требованию останавливается.

Председательствующий на пленарном заседании устанавливает присутствие соответствующего депутата в зале заседаний Верховной Рады.

В случае его отсутствия председательствующий поручает Счетной комиссии изъять карточку такого депутата и передать ее председательствующему на пленарном заседании.

После этого Рада должна провести повторное голосование по предложению, которая ставилась на голосование последней.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua