Ванникова: Бондарчук мог так же объявить себя мэром Лондона

Суббота, 2 марта 2013, 17:31

Пресс-секретарь экс-президента Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявляет, что роспуск партии "Наша Украина" не произошел.

Об этом она сказала в комментарии Тиждень.ua.

"Наша Украина" продолжает свое существование несмотря на очередные попытки ее уничтожить", - подчеркнула Ванникова.

По ее словам, съезд НУ, который состоялся в субботу, нелегитимен, а Сергей Бондарчук, который организовал это мероприятие, не является членом партии.

"К счастью, последняя волна политических авантюристов отходит вместе с Сергеем Бондарчуком. И теперь эта команда профессиональных интриганов станет проблемой самого Бондарчука", - сказала Ванникова.

Она также выразила уверенность, что министерство юстиции не отменит регистрацию партии "Наша Украина".

"Последняя точка в юридической неопределенности уже давно поставлена ​​министерством юстиции. Председателем политсовета официально является Зиновий Шкутяк", - сказала Ванникова.

"Досадно только что Сергей Бондарчук, которого мы считали человеком порядочным, оказался политически незрелым и слабодушным, падким на грязные технологии, которые популярны в современной политической среде... На таких же основаниях Сергей Бондарчук мог бы распустить сегодня любую другую партию или объявить себя мэром Лондона", - заявила пресс-секретарь Ющенко.

По ее словам, партия "Наша Украина" под руководством Ющенко готовит съезд 18 мая текущего года.

Перед этим, подчеркнула Ванникова, состоится перерегистрация членов партии.

Бывший министр юстиции, зампредседателя политсовета "Нашей Украины" Николай Онищук также считает нелегитимным решение о ликвидации партии НУ путем самороспуска.

"Это был не съезд, а сборище заинтересованных лиц... Это решение о самороспуске не может считаться легитимным...оно не имеет никаких юридических последствий, потому что оно нелегитимно", - сказал он "Українським Новинам".

Онищук отметил, что Бондарчук просто не имеет ни морального, ни юридического права распускать партию, которую он не создавал: "Кто он такой, этот Бондарчук?! Он что создавал эту партию, что теперь распускает?!".

По его словам, любые решения этого съезда не могут считаться легитимными, так как разрешение на его проведение не давал ни президиум, ни политсовет партии "Наша Украина".

Как сообщалось, в субботу 12-й съезд партии "Наша Украина" под председательством Бондарчука принял решение ликвидировать партию.

9 февраля председатель политсовета "Нашей Украины" Бондарчук объявил решение Киевской городской организации об исключении Ющенко из партии.

Впоследствии сторонники Ющенко уволили Бондарчука с должности председателя политсовета и возобновили бывшего президента в партии.

23 февраля политсовет исключил из "Нашей Украины" Бондарчука и еще 6 человек за действия, которые провоцируют раскол в партии.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!