Янукович сказал убрать снег. У Азарова просят людей приобщиться

Суббота, 23 марта 2013, 15:23

Президент Виктор Янукович подписал указ о проведении чрезвычайных мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины.

Органам исполнительной власти всех уровней поручено обеспечить предоставление необходимой помощи всем пострадавшим от стихии, прежде всего, людям, которые находятся в заторах на дорогах. На помощь Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины в борьбе со стихией должны быть привлечены подразделения Вооруженных Сил Украины и всех других военных формирований, сообщает пресс-служба президента.

Вместе с тем, пресс-служба Кабмина сообщает, что правительство организует работы по противодействию стихии и призывает общественность с пониманием отнестись к тому, насколько экстремальная ситуация сложилась в связи с непогодой, и максимально обезопасить себя и других от последствий таких природных испытаний.

"Правительство призывает всех в такой сложной ситуации проявить организованность, выдержку, взаимопомощь, человечность, по возможности приобщиться к ликвидации последствий непогоды, помогать друг другу в сложных ситуациях", - говорится в сообщении.

Премьер Николай Азаров лично держит ситуацию на контроле, постоянно следит за работой оперативного штаба, деятельность которого координирует вице-премьер Александр Вилкул. Азаров поручил организовать работу по бесперебойному обеспечению населения медицинским обслуживанием, продуктами питания, в частности организовать подвоз хлеба.

Пресс-служба отмечает, что в Киеве и Киевской области в течение нескольких часов выпало более месячной нормы осадков, к тому же из-за ветра на дорогах возникают снежные заносы.

"Абсолютно вся имеющаяся снегоуборочная техника работает постоянно. В то же время ее работе значительно мешают автомобили, припаркованные вдоль дорог или даже брошенные водителями в непогоду. Это значительно усложняет расчистку автодорог, особенно в условиях интенсивного снегопада и метели. Поэтому было принято решение ограничить въезд транспорта в столицу. Вместе с тем, всех водителей призывают без необходимости не выезжать на дороги", - сообщает пресс-служба Кабмина.

powered by lun.ua
Все новости...