Регионал рассказал, как ему боятся предложить заплатить взятку

Вторник, 26 марта 2013, 13:22

Регионал Валентин Ландык добился у руководителя налоговой Александра Клименко, чтобы предприятию "Норд" вовремя возвращали НДС.

Об этом Ландык рассказал в интервью "Украинской правде".

По словам депутата, для этого ему пришлось лично встретиться с тогдашним руководителем налоговой службы Александром Клименко и договориться о взаимных уступках.

"Если бы ты знал, сколько до этого у меня было проблем! Раньше я кидался на всех, что не возвращается НДС. А сегодня сколько положено, столько и возвращают", - рассказал Ландык.

"НДС мне тоже не возвращали по полгода. Это только последний год я не имею претензий. Может, потому что пришел Клименко на пост главы налоговой. Я ходил к нему на встречу, спрашивал: "Что мне сделать, чтобы НДС возвращали? На колени падать? Отдайте НДС!", - пояснил ситуацию Ландык.

"Клименко в ответ: "Вы на "Норде", мол, не показываете всю прибыль". В итоге договорились с Клименко, что мы будем платить налог на прибыль, а налоговая будет возвращать НДС. Чтобы все было обоюдно", - добавил он.

Ландык уверил, что у него не требовали взятку.

"У меня откат никто не возьмет, потому что я народный депутат. Они же тоже боятся, потому что я поднимусь в Верховном Совете и скажу: "Такой-то такой-то содрал с "Норда" или с другого завода откат за НДС". Они же не дураки! Поэтому откатов вообще нет", - сказал депутут.

Полный текст интервью с Валентином Ландыком читайте здесь:

Валентин Ландык: "Свобода" рвет и мечет – они еще думают, что могут что-то изменить



powered by lun.ua