"УДАРовец": журналистов на "дерибан" не пускала или охрана, или пресс-служба

Вторник, 26 марта 2013, 17:41

Глава бюджетного комитета парламента, регионал Евгений Геллер не имеет отношения к недопуску прессы на заседание комитета во вторник.

Как сообщил член бюджетного комитета, депутат от фракции "УДАР" Павел Ризаненко, в ходе заседания во вторник бюджетного комитета обсуждался вопрос, связанный с недопуском прессы на заседание.

"Вопрос был поднят уже в разделе "Разное". Мы обратили внимание, я и госпожа Калетник (первый заместитель главы комитета Оксана Калетник), на ситуацию, которая сложилась сегодня", - сказал он.

"Глава нас заверил, что он никаких распоряжений никому не давал и не имеет к этому никакого отношения. То есть проблему необходимо искать либо в службе охраны, либо в пресс-службе парламента", - заявил "УДАРовец".

В то же время, по словам Ризаненко, закон о парламентских комитетах расписан таким образом, что средства массовой информации должны иметь полный доступ, но проведение видео- и аудиозаписи, а также съемок, должно происходить исключительно по согласованию с главой комитета.

"Вместе с тем, это все уже должно происходить на заседании комитета. То есть когда СМИ уже зашли на заседание комитета. То есть, если председательствующий возражает против проведения аудио-, видеозаписей, депутаты могут этот вопрос проголосовать, но ограничений относительно доступа СМИ - такого положения нет", - сказал депутат.

Как известно, во вторник прессу не пускали на заседание бюджетного комитета Верховной Рады, на котором планировалось рассмотреть вопрос о перераспределении 1,7 млрд грн.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua