Заместитель Попова говорит, что ушел, потому что "миссия невыполнима"

Среда, 27 марта 2013, 09:10

Александр Мазурчак, который во вторник ушел в отставку с должности первого заместителя председателя КГГА, заявил, что вообще уходит с государственной службы.

Об этом он сказал в интервью журналистам, отвечая на вопрос относительно его дальнейших планов, передает УНИАН.

"Я иду в отставку как государственный служащий и ухожу из государственной службы. Я еще не знаю, где я буду работать и что буду делать. Но сперва я отосплюсь, потому что четверо суток я не спал. А дальше, думаю, что приму какое-то решение для себя. Того уровня подготовки, которая у меня есть, с таким опытом работы, который есть у меня, не так много…", - сказал Мазурчак.

Объясняя причины отставки, он сказал, что перед ним была поставлена "задача, о которой говорят: "миссия невыполнима".

"Когда ты не можешь сделать, когда это выше твоих сил… Из-за того, что комиссия, возглавляемая мной, своевременно не приняла несколько решений… І я считаю, что должен быть требовательным к себе, так же, как и к своим подчиненным, поэтому я принял для себя такое решение", - сказал Мазурчак.

По его словам, для того, чтобы в такой короткий период вывезти снег и убрать все улицы, у Киева просто недостаточно прежде всего ресурсов, как человеческих, так и технических.

"У нас нет такого количества техники, чтобы можно было сделать адекватный вывоз снега. По всем городам Европы и Америки вывоз снега невозможен за такой короткий период", - заявил он.

Вместе с тем Мазурчак подчеркнул, что ему "не стыдно ни за один день, проведенный на этой должности. Я работал честно перед киевлянами и сделал все, что мог".

Как сообщалось, 26 марта вечером глава КГГА Александр Попов заявил, что принял отставку своего первого заместителя Мазурчака, который возглавлял комиссию по техногенно-экологической опасности и чрезвычайным ситуациям. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua