Томенко требует найти тех, кто не пускал прессу в Черкасский облсовет

2 просмотра
Среда, 27 марта 2013, 09:47

Генпрокуратура должна расследовать препятствование деятельности представителей СМИ, которые 22 марта не могли попасть на сессию Черкасского облсовета.

Такое обращение направил генпрокурору глава парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, сообщает его пресс-служба.

Он напомнил, что 22 марта сотрудники правоохранительных органов Черкасской области и другие неизвестные лица не дали представителям СМИ попасть на сессию областного совета.

Черкасский облсовет, 22 марта
Черкасский облсовет, 22 марта progolovne.ck.ua

"Это беспрецедентный случай, когда неизвестные лица вместе с правоохранителями не пускали в здание облсовета не только местных депутатов, но и представителей СМИ", - уточнил политик.

"Это прямое препятствование их профессиональной деятельности, ведь действующее законодательство не предусматривает запрета для журналистов присутствовать во время сессионного заседания областного совета", - отметил Томенко.

При этом, как сообщают СМИ, их не пустили не только в зал заседаний, а также на территорию областного дома советов.

Глава комитета просит провести расследование действий работников органов правопорядка УМВД в Черкасской области относительно препятствования профессиональной деятельности журналистов ведущих СМИ и выяснить, что за неизвестные лица и на каких основаниях они помогали правоохранителям блокировать вход в облсовет.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua