Власти Тернополя пытается запретить марш оппозиции - "Свобода"

11 просмотров
Среда, 27 марта 2013, 17:22

Тернопольская облгосадминистрация пытается запретить акцию протеста оппозиционных сил "Вставай, Украина!".

Об этом сообщает пресс-служба партии "Свобода".

"Тернопольская облгосадминистрация подала в Тернопольский окружной админсуд иск с требованием запрета 29 марта мирного собрания общины Тернопольщины. Таким образом, власти пытаются сорвать протестную акцию общества", - отметили в партии.

"Мы понимаем, что эта власть не хочет услышать мнение людей. Но мы уверены в том, что общество, несмотря ни на какие препятствия, придет и выскажет свой протест нынешнему режиму оккупантов. Никто и ничто не остановит украинцев, которые борются за свои права на своей, Богом данной земле", - заявил глава Тернопольской облорганизации "Свободы" Владимир Стаюра.

Судебное заседание по иску Тернопольской ОГА о запрете на проведение акции протеста "Вставай, Украина!" состоится в среду в 15-часов в Тернопольском окружном админсуде.

Облгосадминистрация требует ограничить реализацию права на проведение массовых собраний путем запрета оппозиционным партиям проводить с 29 марта по 29 мая 2013 года акции протеста.

ОГА в своем иске в суд утверждает, что проведение акции не отвечает требованиям действующего законодательства и нарушает права и интересы жителей Тернополя.

Истцы отмечают, что "акция протеста, согласно сообщениям интернет-изданий будет сопровождаться посещением участниками акций государственных учреждений - областной государственной администрации, милиции, прокуратуры и т.д.".

"Отмечается, что марш будет двигаться по улицам Валовая и Листападова, хотя этими улицами марш не будет проходить. Тернопольская ОГА вводит в заблуждение жителей края...", - уточнили в пресс-службе "Свободы".

Сама акция оппозиции должна состояться 29 марта на площади возле памятника Степану Бандере.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua