Журавский показал свой закон об абортах

Пятница, 29 марта 2013, 01:24

Депутат Партии регионов Виталий Журавский снимет с рассмотрения свой законопроект "О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно ответственности за незаконное прерывание беременности" в случае негативной оценки комитета.

Об этом сообщила его пресс-служба.

Как известно, Журавский зарегистрировал законопроект об ответственности за незаконное прерывание беременности.

"Проект указанного закона только зарегистрирован 28 марта. Он еще не получил экспертной оценки. И не рассматривался на заседании многих комитетов, в том числе по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности как главного", - сказано в заявлении.

"Только после дискуссии и в случае положительного одобрения комитетами законопроект будет передан на рассмотрение народных депутатов в сессионный зал. В случае негативной оценки законопроекта на уровне комитетов, Журавский снимет его с рассмотрения", - говорится в документе.

О внесении изменений в Уголовный кодекс относительно ответственности за незаконное прерывание беременности

Проектом предлагается заменить термин "аборт" на "незаконное прерывание беременности".

Кроме того, Журавский считает, что не стоит выделять в документах специального субъекта, который проводит аборт, таким образом все, кто будет незаконно осуществлять процедуру прерывания беременности, будут нести уголовную ответственность.

Также в документе предлагается во фразе "незаконное проведение аборта, повлекшее длительное расстройство здоровья, бесплодие или смерть потерпевшей..." заменить слово "бесплодие" на "тяжелые последствия".

Украинская правда

powered by lun.ua