Винница создала свою полицию

Пятница, 29 марта 2013, 13:59

Винницкий городской совет 29 марта решил создать коммунальное предприятие "Муниципальная полиция".

За соответствующее решение проголосовал 41 из 43 депутатов, принявших участие в сессии горсовета (всего в горсовете 50 депутатов), передают "Украинские новости".

Согласно решению, КП "Муниципальная полиция" создается с целью защиты имущества, обеспечения прав и законных интересов субъектов хозяйствования, физических лиц, органов власти и местного самоуправления.

"Мы создаем "Муниципальную полицию" по образцу европейских городов. Это будет орган, контролирующий поддержание порядка в городе - парковки, уборка улиц и вывоз мусора и другими локальными вопросами по улучшению жизни в городе", - сказал мэр Винницы Владимир Гройсман.

Горсовет также утвердил проект устава "Муниципальной полиции" с фондом 1,3 миллиона гривен и регистрацией по ул. Р. Скалецкого, 29.

Управление "Муниципальной полицией" предполагается координировать городскими властями через департамент коммунального хозяйства горсовета.

Как известно, в сентябре 2011 года исполнительный комитет Ивано-Франковского городского совета заявил о намерении создать муниципальную полицию до конца 2011 года.

powered by lun.ua