Пожар на Углегорской ТЭС будут гасить до утра

Пятница, 29 марта 2013, 20:44

Пожар на Углегорской ТЭС будут гасить до утра

В результате пожара на Углегорской ТЭС полностью уничтожены 4 энергоблока.

Об этом сообщил первый заместитель начальника главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Игорь Домаровский.

Как рассказал Домаровский, работа станции прекращена, сейчас горят 4 трансформатора, которые находятся под энергоблоками. В каждом из трансформаторов находится около 40 тонн масла.

По его словам, спасатели рассчитывают локализировать пожар на ТЭС до утра субботы. "До утра должны справиться, надеемся", - отметил он.

В тоже время донецкие власти сообщили, что трое пострадавших во время пожара госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом. Опасности для их жизни нет.

По сообщению телеканала "Интер", электроэнергия и газ в городе есть, вместе с тем к городу направили автономные дизельные генераторы чтобы подключить очистные сооружения.

Сейчас решается вопрос о необходимости перевозки больных медицинских учреждений города из Светлодарска в Дебальцеве Донецкой области.

Как известно, 29 марта в 15.15 в городе Светлодарск (Дебальцево) на Углегорской теплоэлектростанции ГАЭК "Центрэнерго" на втором блоке произошло возгорание оборудования, которое перетирает уголь в пыль. В дальнейшем пламя распространилось на кровлю здания.

Один человек погиб и трое пострадали.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua