США говорят, что в состоянии защитить себя и Южную Корею

5 просмотров
Суббота, 30 марта 2013, 10:04

Американский Белый дом всерьез воспринял заявление Северной Кореи о ее вступлении в стадию войны с Южной Кореей.

Об этом заявила в ночь на субботу официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хайден, передает Интерфакс.

"Мы обратили внимание на сообщение о новых неконструктивных заявлениях Северной Кореи. Мы воспринимаем эти угрозы серьезно и поддерживаем тесные контакты с нашими южнокорейскими союзниками", - заявила она.

"Мы также обратили внимание на длительное время продолжающиеся воинственную риторику и угрозы, сегодняшнее заявление прозвучало в том же ключе", - отметила Хайден.

Она добавила, что США полностью в состоянии защитить себя и своих азиатских союзников.

"Мы продолжим принимать дополнительные меры против северокорейских угроз, включая реализацию наших планов по размещению радаров наземного базирования раннего предупреждения и перехвата", - подчеркнула официальный представитель Совета национальной безопасности США.

Как сообщалось, в ночь на субботу официальное северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи распространило сообщение о том, что отношения КНДР и Южной Кореи вступают в "состояние войны".

"С настоящего времени отношения между Севером и Югом вступают в состояние войны, и все возникающие между Севером и Югом вопросы будут решаться соответствующим образом", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что "ситуация на Корейском полуострове, пребывавшая в состоянии ни мира, ни войны, пришла к концу".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua