Транспорт в Киеве ходит с перебоями

Суббота, 30 марта 2013, 15:54

На некоторых участках дорог в Киеве наблюдается затруднение движения общественного транспорта.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в частности, затруднено движение на ул. Краснозвездном в районе ул. Кировоградской, возле станции метро "Петровка", на улицах Чернобыльской, Уборевича, Вернадского, Сошенко.

Городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций информирует, по состоянию на 13:00 субботы наземный общественный транспорт работает в штатном режиме. На маршруты города направлено 100% подвижного состава в соответствии с запланированным.

Однако существуют некоторые задержки в движении троллейбусных маршрутов, по причине заброшенного частного автотранспорта в габаритах проезда троллейбусов.

Так, по этой причине было заблокировано движение троллейбусов на бульваре Шевченко в направлении площади Льва Толстого и на просп. Свободы, в направлении ул. Северной.

Кроме того, изменен троллейбусный маршрут № 35, (станция метро "Дорогожичи" до ул. Я. Ивашкевича), который сейчас курсирует по измененной схеме без заезда на ул. Гонгадзе, где от просп. Свободы до ул. Маршала Гречко в обоих направлениях в габаритах проезда троллейбусов припарковано 30 автотранспортных средств, из них 3 крупногабаритных.

Из-за неудовлетворительной уборки снега на ул. Монтажников невозможно организовать стабильную работу автобусного маршрута обычного режима движения № 12 (ул. Изюмская - ул. Алексеевская).

Пресс-служба также сообщает, что по состоянию на 12:00 субботы в Контактный центр города Киева по телефону 15-51 поступило 65 обращений по вопросам уборки снега на придомовых территориях, 67 обращений по вопросам уборки снега в местах общего пользования и 70 по уборке снега на автомобильных дорогах города.

Также от жителей столицы поступили вопросы относительно отсутствия или нерегулярного движения транспорта. Так, 15 обращений поступило по движению автобусов, 5 - трамваев, 14 - троллейбусов, 8 - маршрутных такси, 6 - городской электрички. Ни одной жалобы на работу метрополитена за этот период не поступало.

Городской штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций уверяет, ситуация с уборкой снега и работа общественного транспорта в городе полностью контролируемая.

Как сообщалось, ранее городские власти обратились к киевлянам с просьбой не выезжать и не выходить из дома без крайней необходимости.

powered by lun.ua