Под Межигорьем задержали четырех активистов. "За нецензурную брань"?

32 просмотра
Среда, 10 апреля 2013, 12:08

Под Межигорьем правоохранители задержали четырех активистов "Демократического альянса", которые приехали бороться с паводком.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщила журналистка Анастасия Станко.

По ее словам, сначала правоохранители, не объясняя причин, окружили машину съемочной группы и три машины активистов "Демократического Альянса".

"Потом приехал милицейский "бобик" и просто забрал четырех активистов. Сейчас их повезли в Вышгородское райотделение милиции", - сказала Станко.

"Сначала они говорили, что мы стали на проезжую часть, когда мы снимали в Межигорье. Затем начали вообще хватать нас за руки, закрывать камеру", - рассказала журналистка.

Среди задержанных Максим Панов, Александр Бойкул, Андрей Богданович и Василий Гацько - глава ДемАльянса.

По ее словам, правоохранители угрожали задержать активистов "Демократического Альянса" за якобы незаконное проведение акции, хотя последние настаивали, что приехали бороться с паводком.

Как объяснили "Украинской правде" в ДемАльянсе, их активисты "хотели помочь ликвидировать наводнение, потому что именно из-за наводнения суд запретил акцию протеста 10 апреля".

"Цель протеста - передать требования Януковичу навести порядок с дорогами, поскольку президент увольняет и назначает главу Укравтодора и несет прямую ответственность за бардак на наших дорогах", - сказали в партии.

Позже в Facebook партии появилось сообщение:

"Демальянсовцев привезли в райотдел Вышгородской милиции по подозрению)))) в нарушении ст 173: Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан".

Как известно, в пятницу суд запретил проведение акции "Демократического альянса" под Межигорьем "в связи с проведением работ по ликвидации паводков".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua