Томенко рассказал, что оппозиция может разблокировать парламент

Среда, 10 апреля 2013, 11:57

В случае рассмотрения вопроса об ответственности правительства и других принципиальных законопроектов на плановом заседании, отпадает необходимость во внеочередной сессии в блокировании парламента.

Об этом заявил один из лидеров оппозиции Николай Томенко, отвечая на вопросы журналистов в Хмельницком, передает пресс-служба депутата.

"Если на следующей пленарной неделе будут поставлены в повестку дня вопросы об ответственности, то есть отставке правительства Азарова, наши законопроекты, отменяющие нынешнюю антинародную пенсионную реформу, декриминализация статей в отношении Юлии Тимошенко, ряд законопроектов по европейской интеграции, назначение даты выборов городского головы и Киевсовета - тогда нет никакой необходимости блокировать ВР и, соответственно, проводить внеочередное заседание в понедельник, 15 апреля 2013", - отметил Томенко.

По его словам, сегодня для оппозиции важно не только рассмотрение одного или двух вопросов.

"Сегодня для оппозиции должно быть важно не допустить парламентских решений вопреки государственным интересам и интересам общества, изменение бюджета для решения социально-экономических проблем местного самоуправления и граждан", - подчеркнул политик.

По мнению Томенко, в случае рассмотрения вопроса об ответственности правительства и других принципиальных законопроектов на плановом заседании 16-19 апреля 2013 года, отпадает необходимость во внеочередной сессии 15 апреля.



powered by lun.ua