Дамбу в Бортничах спасал полк Януковича

Четверг, 11 апреля 2013, 13:00

Почти 300 военнослужащих Отдельного полка президента Украины и 101-й бригады охраны Генштаба ВСУ привлекались к ликвидации аварии на станции в Бортничах.

Об этом сообщили в департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины в четверг.

Военнослужащих ВСУ вызвали около 2.00 из-за невозможности преодолеть прорыв.

"В связи с опасностью продвижения тяжелой техники по дамбе, которая была перенасыщена талой водой, было решено вручную передавать мешки с песком к месту промывки", - отмечается в сообщении.

Поскольку к самой дамбе добраться было невозможно, солдаты бросали в воду мешки с землей, песком и глиной, которые подвозили на машинах, прокладывая путь к прорыву.

Сотрудники станции, спасатели и армейцы собственноручно наполняли мешки песком и несли около 200 метров, чтобы создать путь для спасательных машин.

Прорыв был локализован около 3.00. А в 5.45 четверга работы на станции в Бортничах уже были завершены.

"Привлечение большого количества людей стало необходимым из-за того, что полностью размыло и затопило дорогу к иловым полям и техника не могла пройти. Поэтому единственным и возможным средством оперативной ликвидации прорыва и предупреждения расширения масштабов события стало привлечение личного состава для выполнения работ вручную", - подчеркнули в Минобороны.

По данным департамента прессы и информации Минобороны, в ликвидации аварии на станции аэрации было задействовано около 600 человек и 36 единиц спецтехники, а именно: 270 военнослужащих ВСУ, около 310 работников ГСЧС Украины и от технических служб водоканала 40 человек.

Также были использованы 5 тыс мешков с песком.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua