В Херсоне отремонтировали аэропорт, в который никто не летает

Четверг, 11 апреля 2013, 16:50

10 апреля состоялось торжественное открытие реконструированного аэропорта в городе Херсон.

По словам главы ХОГА Николая Костяка, новый аэровокзал после ремонта и переоборудования вошел в десятку лучших аэропортов страны, сообщает Avianews.

"Это целая производственная система, состоящая из аэродромного, аэровокзального и наземного комплексов. За час здесь будут обслуживать до 400 пассажиров", - отмечается в сообщении.

Кроме зданий отремонтирована и взлетно-посадочная полоса длиной 2,5 км, магистральные и вспомогательные рулевые дорожки, комплекс радиотехнических сооружений, средств обеспечения полетов, что позволяет принимать самолеты весом до 60 тонн вроде Boeing - 737, Airbus - 319/320/321, ТУ-154, ТУ-134, ЯК-42, Ан-24/26/12/148, а также вертолеты всех типов.

 
 
 
Фото Херсонские вести
Фото "Херсонские вести"

Уже получен акт землепользования, свидетельство о регистрации, которое занесено в Госреестр гражданских аэродромов Украины, утвержденная Инструкция по осуществлению полетов на аэродроме "Херсон". Проведена сертификация аэродрома и его авиационной службы.

"Единственная проблема власти - на данный момент ни одна авиакомпания не изъявила желания летать в Херсон", - пишет издание.

Но, как заверил всех присутствующих на открытии аэропорта депутат Владимир Сальдо, "был бы аэропорт, а желающие летать всегда найдутся".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!