Суд не захотел без Тимошенко разбираться дальше с ЕЭСУ

Пятница, 12 апреля 2013, 16:30

Киевский райсуд Харькова перенес на 23 апреля рассмотрение уголовного дела по обвинению Юлии Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя ЕЭСУ.

Соответствующее постановление зачитал на заседании председательствующий судья Константин Садовский, сообщают "Украинские новости".

"Суд постановил считать невозможным рассматривать дело в отсутствии подсудимой Тимошенко Юлии Владимировны и ее защитника", - заявил Садовский и объявил перерыв в заседании суда до 10:00 вторника, 23 апреля.

Заседание суда продолжалось около 17 минут.

В ходе него представитель гособвинения заявил о невозможности рассмотрения дела в отсутствие обвиняемой.

Защитник Тимошенко Сергей Власенко заявил, что защита настаивает на закрытии дела в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Садовский заявил, что все ходатайства суд рассмотрит на соответствующей стадии судебного процесса.

По словам Власенко, следующее заседание суда должно состояться сразу после принятия решения, продолжать ли миссию Кокса-Квасневского.

"Иллюзия, что у нас начал решаться вопрос политзаключенных развеивается. У нас продолжаются нарушение их прав, при чем в грубой форме", - сказал он, цитирует корреспондент "Украинской правды".

Как известно, Киевский районный суд Харькова провел уже 18 заседаний по делу по обвинению Тимошенко в злоупотреблении на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины" на 12 апреля.

Тимошенко обвиняют в организации сокрытия валютной выручки, организации неоднократного уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 16 млн гривен, разворовывания и покушения на разворовывание бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен НДС, служебного подлога и покушения на растрату 405,5 млн долларов средств государственного бюджета.

Тимошенко возглавляла корпорацию ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, с 1995 по 1997 годы.



powered by lun.ua