Обвиненный в "теракте" против Гориной хочет посадить ее на 5 лет

Суббота, 13 апреля 2013, 14:37

Лидер движения "Спільна справа" Александр Данилюк намерен привлечь нардепа от Партии регионов Ирину Горину к ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Поскольку меня, несмотря на мой отказ давать показания, снова тянут на допрос по нанесению народному депутату Гориной телесных повреждений "тяжелым тупым предметом", я решил совместить отвратительное с полезным", - отметил он.

"На следующем допросе подам заявление о совершении Гориной правонарушения предусмотренного ч.2 ст.383 Уголовного кодекса Украины, а именно заведомо ложного сообщения о совершении преступления, соединенного с искусственным созданием доказательств", - написал Данилюк.

По его словам, статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Как сообщалось, ранее на Данилюка возложили ответственность за "снежный теракт" против депутаток от Партии регионов, поскольку он был организатором митинга под Верховной Радой 2 апреля и якобы несет ответственность за нарушения общественного порядка, которые на нем происходили.

2 апреля в 21.20 Горина обратилась в милицию с заявлением о том, что ее обкидали снежками неизвестные лица из числа участников политической акции. Столичная милиция открыла уголовное производство по факту хулиганских действий в отношении народного депутата.

Позже Горина заявила, что ее хотели убить, и была госпитализирована с сотрясением мозга.

Утром 3 апреля правоохранители вызвали на допрос около 5 активистов "Свободы" по делу об "обстреле" снежками. Вечером их отпустили под давлением народных депутатов.



powered by lun.ua