В "Батькивщине" намекают, что Рада снова не будет работать

Понедельник, 15 апреля 2013, 10:53

В "Батькивщине" заявляют, что попытки отобрать мандат у их депутата Юрия Одарченко направлены на срыв и блокирование работы Верховной Рады.

Об этом говорится в заявлении "Батькивщины".

По мнению соратников Одарченко, иск против него "как одного из опытных организаторов акций протеста, не случайно появился накануне запланированного на 18 мая масштабного митинга в рамках завершения кампании "Вставай, Украина!".

"Уже для всех стало очевидным, что Партия регионов не имеет большинства в Верховной Раде и не способна проталкивать нужные ей решения без использования подкупа и запугивания депутатского корпуса для привлечения дополнительных голосов. Именно поэтому власть пытается любой ценой выбить из парламента наиболее активных депутатов от оппозиции", - говорится в заявлении.

"Судебная атака на Юрия Одарченко - это очередная неприкрытая попытка уничтожения парламентаризма в Украине и провокация власти, направленная на срыв и блокирование работы Верховной Рады", - считают в "Батькивщине".

Партия требует "от режима Януковича немедленно прекратить давление" на Одарченко.

"Со своей стороны отмечаем, что будем защищать своего соратника всеми доступными законными методами", - говорится в заявлении.

Как известно, Киевский окружной админсуд в среду рассмотрит иск о лишении мандата Одарченко.

Это дело основывается на иске гражданина Горбатова о том, что регистрация Одарченко народным депутатом состоялась с нарушением закона, поскольку на момент регистрации он был членом правления общества с ограниченной ответственностью.

Вместе с тем позже выяснилось, что в иске о совместительстве Одарченко фигурирует ООО "Донецк-Аква", которое, согласно данным государственного информационно-ресурсного центра, было ликвидировано в 2009 году.

Украинская правда



powered by lun.ua