В Одессе клуб отказался показывать фильм "Открытый доступ"

Среда, 17 апреля 2013, 16:53

В Одессе владельцы Коворкингового пространства на Греческой, 1а, передумали предоставлять помещение для показа документального альманаха "Открытый доступ", мотивируя тем, что фильм – о политике.

Об этом пишет киновед, журналист, участник движений "Стоп цензуре" и "Чесно" Аксинья Курина в блоге на "Украинской правде".

"В пятницу вечером в Одессе в помещении Коворкингового пространства на ул.Греческой должен был состоятся показ документального-фильма альманаха "Открытый доступ" и дискуссия с участием журналистов Сергея Лещенко, Мустафы Найема и Татьяны Даниленко. Однако час назад менеджмент отказался предоставлять помещение, мотивируя что это политика", - написала она.

Курина усматривает в этом доказательство того, что "гражданское общество набирает силу и становится все более влиятельным".

"Мы всё равно покажем фильм в вашем волшебном городе. Одесситы, посоветуйте зал на 70 мест", - обращается она к гражданам.

"А пугливым владельцам и менеджерам я советую продолжать в том же духе, шарахаться от собственной тени и дуть на холодную воду", - отмечает кинокритик и добавляет, что "рабское сознание провоцирует соответствующее поведение".

Журналист Мустафа Найем в своем Facebook назвал эту ситуацию "очередным маразмом времен Виктора Януковича".

"Малодушие – не порок, а фильм мы все равно покажем. Так что, господа одесситы, будем благодарны за любую помощь в поиске помещения на 70 мест на ближайшую пятницу, 19 апреля. Кстати, сам фильм – пять новелл – о доступе к публичной информации", - подчеркнул он.

Координатор мероприятия – Аксинья Курина

"Коворкинговое пространство на Греческой, 1а" позиционирует себя как социальный клуб и место для мероприятий.



powered by lun.ua