В МОЗ скандал с закупками "скорых" назвали информатакой

Пятница, 19 апреля 2013, 17:35

Советник Министерства здравоохранения Ольга Баула говорит, что определенные силы заинтересованы в распространении неправдивой информации о деятельности МОЗ.

Так она прокомментировала информацию о закупке министерством машин скорой помощи по завышенным ценам, сообщает УНИАН

"Сейчас мы видим продолжение спланированной информационной кампании, направленной против МОЗ Украины. Информация, озвученная в СМИ, полученная на основе аудита, инициированного министерством. Именно министерство и захотело разобраться: как и куда пошли деньги. А по версии инициаторов скандала, снова виновато министерство", - сказала Баула.

"Это же глупость. Какая тогда альтернатива: тихо сидеть и не поднимать никаких вопросов, не устраивать проверок?", - добавила она.

Эксперт отметила, что за распространенной неправдивой информации стоят заинтересованные лица.

"На эту удочку попадаются, в первую очередь, оппозиционные СМИ, как мы видим, на этот раз – оппозиционный телеканал. Но подбрасывают им поводы наши депутаты. В частности, профильный комитет Верховной Рады, который просто ведет свою беспощадную борьбу с министерством. Это уже выходит за рамки здравого смысла", - отметила Баула.

Она попросила журналистов, заинтересованных в распространении объективной информации, обращаться к представителям МОЗ.

"Мы предоставим всю необходимую информацию. Очень прошу профессионально разбираться, говорить со специалистами, а не идти на поводу у тех, кто раздувает скандал. Иначе вреда для граждан, для тех, чьи права пытаются защищать журналисты, получается больше, чем пользы", - сказала советник министерства.

Ранее канал ТВі проинформировал, что МОЗ при министре Раисе Богатыревой приобрел 216 новых медицинских автомобилей Peugeot Boxer по завышенной цене, чем нанес убытки госбюджету.

МОЗ официально опроверг данную информацию и заверил, что во времена пребывания Богатыревой на должности министра здравоохранения министерство не осуществляло закупок автомобилей скорой помощи, а упомянутые авто были закуплены до ее назначения.

Более того, сообщило МОЗ, по инициативе Богатыревой Государственное украинское объединение "Политехмед" в защиту государственных интересов за несвоевременную поставку указанных автомобилей насчитало пени и штрафа в размере 27 350 082 грн и обратилось в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании денежных средств (штрафных санкций).

Данная сумма, по решению суда, была взыскана с поставщика.



powered by lun.ua