Во время акции против вырубки деревьев в Киеве избили и задержали активистов

30 просмотров
Суббота, 20 апреля 2013, 16:28

В ходе акции протеста против вырубки деревьев на ул. Днепроводской (Оболонский район Киева) милицией были задержаны активисты Игорь Луценко и Виталий Грузинов.

Как сообщил "Украинской правде" Луценко, некоторым активистам нанесли телесные повреждения. В частности, Николай Коханивский попал в больницу.

Татьяна Чорновил и Игорь Луценко в ходе конфликта с милицией. Фото с Facebook Владимира Арьева
Татьяна Чорновил и Игорь Луценко в ходе конфликта с милицией. Фото с Facebook Владимира Арьева

Они с Грузиновым были доставлены в Оболонский райотдел милиции, а в настоящее время их везут обратно на место событий, вероятно, для проведения следственных действий.

Задержание активистов. Фото с Facebook Владимира Арьева
Задержание активистов. Фото с Facebook Владимира Арьева

По словам Луценко, во время акции группа местных жителей, которых было около двух сотен, опрокинула вагончики, в которых раньше жила охрана участков леса.

Место конфликта. Фото с Facebook Владимира Арьева
Место конфликта. Фото с Facebook Владимира Арьева

После этого милиция начала задерживать активистов и пыталась задержать журналистов, освещавших событие, в частности, Татьяну Чорновил.

Позже нардеп от "Батькивщины" Владимир Арьев написал на своей странице в Facebook, что задержанных вернули на место событий, а руководство Оболонского РУВД пообещало убрать с Водогона незаконных застройщиков.

"На поселке Водогон произошло столкновение жителей и активистов с милицией. Чуть не арестовали Таню Чорновил. Упаковали нескольких активистов. Сейчас, после переговоров с милицией, у активистов берут объяснения на месте происшествия. Тех, кого увезли в райотдел, вернули. Постепенно все успокаивается. После этих событий руководство Оболонского РУВД пообещало убрать с Водогона незаконных застройщиков", - написал депутат.

В 17:53 Арьев написал, что из поселка Водогон все поехали в Оболонское РОВД.

"Сижу вместе с Грузовым, Луценко и Коханивским. У них примут объяснения, после чего обещали отпустить. Буду здесь, пока не увижу своими глазами", - добавил он.

После 20 вечера нардеп написал, что всех окончательно выпустили. 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua