Тимошенко не была знакома с "Матросом" - Власенко

Воскресенье, 21 апреля 2013, 10:41

Экс-премьер Юлия Тимошенко никогда не была знакома с криминальным авторитетом Александром Мильченко по прозвищу "Матрос".

Об этом заявил защитник экс-премьера Сергей Власенко в пятницу вечером в эфире "5 канала", сообщает Радио Свобода.

Он также опроверг информацию о том, что в 90-х годах у Тимошенко якобы возникли "жизненные трудности, из-за которых понадобилась уголовная крыша Мильченко".

"Это все инсинуации, которые к реальности не имеют никакого отношения", - сказал Власенко, отвечая на реплику ведущего о том, что это была цитата из показаний Петра Кириченко, которые тот дал следователю Генпрокуратуры в качестве свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Власенко сказал, что Кириченко давал эти показания под давлением Генпрокуратуры, когда против его онкобольной жены, которая приехала из США в Украину, были возбуждены уголовные дела.

По его словам, другие свидетели, которые уже дали показания по делу Щербаня против Тимошенко в суде на стадии досудебного следствия, также давали их под давлением.

"Мы же проанализировали всех: Марьинков, Зайцев, Владимир Щербань, Петр Кириченко - они все одинаковые. Против них всех были уголовные дела, которые, как вы говорите, вдруг рассосались. У них у всех улучшилось благосостояние - вдруг - по тому или другому направлению. И они (следствие - ред.) нашли людей, которые под давлением этих обстоятельств готовы сказать то, что нужно Генеральной прокуратуре", - сказал Власенко.



powered by lun.ua