"Свобода" заявляет, что ее активистов обзванивает "псевдомилиция"

Понедельник, 22 апреля 2013, 12:14

Неизвестные, представляясь представителями правоохранительных органов, продолжают обзванивать представителей партии "Свобода" и вызвать их в участок.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба партии.

"21 апреля многим активистам Киевской городской организации звонили неизвестные со скрытых номеров, называясь сотрудниками милиции. Националистов вызывали в Шевченковский райотдел милиции", - говорится в сообщении.

"Приглашение" аргументировали тем, что один из свободовцев будто попал в дорожно-транспортное происшествие и сейчас находится в тяжелом состоянии. Кроме того, свободовцев просили назвать свои фамилию и имя, а также адрес проживания", - указали в партии.

"Во время телефонных разговоров неизвестные так и не смогли объяснить, почему нужно ехать именно в милицейский участок, а не в больницу. Также сразу вызвало сомнение, что по этому поводу звонили многим националистам, которые были почти не знакомы с "раненым", - указали в "Свободе".

Кроме того, в партии сообщили, что "несколько дней назад одна из поклонниц "Свободы" получила официальное письмо из милиции, в котором сообщили, что теперь ее мобильный телефон прослушивают".

Как известно, милиция расследует уголовное дело по статье 296 - "хулиганство", которая предусматривает до 5 лет лишения свободы, по факту "обстрела" снежками народных депутатов во время акции 2 апреля 2013 года за назначение выборов в Киеве.

Украинская правда



powered by lun.ua