Табачник клянется, что преподавателей не будут сокращать

Вторник, 23 апреля 2013, 10:28

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявляет, что никакой угрозы искусственного сокращения преподавателей высших учебных заведений нет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобразования.

"Необходимо внимательно прочитать пункт 39.2 "Подготовка нормативно-правовых актов ... увеличение показателя количества на одного преподавателя до 18 студентов". "До" - это любая цифра от 3 до 17, и это не означает, что все должны выходить на верхнюю границу. Давайте на это обращать внимание", - сказал Табачник.

Он призвал ректоров вузов широко проинформировать профсоюзы и коллективы высших учебных заведений, что никакой угрозы искусственного сокращения преподавателей нет.

По словам Табачника, преподавателя не интересует соотношение.

"Его интересуют нагрузки, которые необходимо приводить к европейской практике, чтобы было больше самостоятельной работы и больше автономии университета", - цитирует Табачника пресс-служба Минобразования.

По результатам круглого стола от Кабинета Министров будет внесено предложение с просьбой откорректировать пункт 39.2. В частности, отойти от конкретных цифр и учесть дистанционное образование.

Как известно, ранее глава комитета ВР по образованию Лилия Гриневич заявила, что Национальным планом действий на 2013 год предусматривается увеличение количества студентов на одного преподавателя, может привести к сокращению педагогических работников.

Украинская правда



powered by lun.ua