С 29 комитетов заседают всего три - Опора

Вторник, 23 апреля 2013, 12:35

С 22 по 26 апреля в Верховной Раде продолжается работа депутатов в комитетах, однако, с 29 комитетов заседает только три.

Об этом сообщают в общественной сети "Опора".

Порядок дня пленарных заседаний, который размещен на сайте ВРУ, говорит о том, что пленарные заседания ВР начнутся 14 мая, а к тому времени должна быть работа депутатов в комитетах, комиссиях и фракциях и несколько дней работы с избирателями.

Однако на этой неделе планируется только круглый стол Комитета по вопросам науки и образования, заседание Комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов в Киеве и заседание Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма в Алуште.

В секретариатах полтора десятка комитетов "Опоре" сообщили, что заседаний в ближайшее время не будет.

Несмотря на то, что с 22 по 26 апреля, а также 7-8 мая и 10 мая депутаты работают в комитетах и ​​фракциях, в Комитете по вопросам государственного строительства и местного самоуправления сообщили, что заседание состоится только 15 мая.

В Комитете по вопросам налоговой и таможенной политики сообщили, что заседания проходят только во время пленарной недели.

В нескольких других комитетах, по словам секретариата, депутаты готовятся к парламентским слушаниям и анализируют законопроекты.

По словам аналитика "Опоры" Александра Клюжева, отсутствие публичных мероприятий комитетов в позапленарный период вызывает сомнения в эффективности их работы.

"Тем более, руководство Верховной Рады неоднократно подчеркивало, что в парламенте накопился большой массив необходимых для государства законопроектов. Учитывая ключевую роль комитетов в законотворчестве, их затяжной "отпуск" выглядит странно", - отметил Клюжев.

Украинская правда



powered by lun.ua