Назначенный "инвестором" руководитель ТВі призвал коллектив не бастовать

Вторник, 23 апреля 2013, 21:51

Назначенный "инвестором" новый руководитель ТВі Артем Шевченко призвал коллектив продолжать работу в эфире.

Об этом говорится в его заявлении, размещенном на сайте ТВi.

"Состоялась встреча творческого коллектива телеканала ТВi с новым инвестором Александром Альтманом и совладельцем канала Александром Кагаловским. Стороны высказали свое видение корпоративного конфликта, который происходит между ними", - говорится в заявлении.

"Шевченко призвал продолжать работу в эфире, сказав, что корпоративный конфликт не может влиять на творческий процесс и блокировать работу канала", - говорится в документе.

"Но чтобы уменьшить уровень напряжения и не создавать условий для срыва эфира принято решение ставить в прайм-тайм старые программы канала ТВi", - заявил Шевченко.

Как известно, ранее сайт канала ТВi сообщил, что новым гендиректором телеканала ТВi стал Артем Шевченко, а новым инвестором - американский бизнесмен Александр Альтман.



Владелец телеканала ТВi Константин Кагаловский заявляет о рейдерском захвате канала "с помощью силовых структур".

ТВі долгое время был объектом конфликта в украинских и зарубежных судах между компаниями, связанными с бизнесменами Кагаловским и Владимиром Гусинским. Последний пытался вернуть контроль над каналом или вложенные инвестиции.

Во вторник вечером коллектив телеканала ТВі объявил забастовку до разрешения конфликта между собственниками телеканала.

Позже стало известно, что Артем Шевченко внесен в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей как руководитель ООО "ТРК "ТелеРадиоСвит" (Киев), которое осуществляет спутниковое вещание (телевидение) под логотипом "ТВі".

Украинская правда



powered by lun.ua