Новое руководство ТВі передаст канал власти "на тарелочке" - Кагаловский

Среда, 24 апреля 2013, 21:33

Новое руководство канала ТВі может начать сотрудничество с властью.

Такое мнение высказал бизнесмен Константин Кагаловский, который финансирует канал, в интервью журналисту телеканала СТБ Алексею Симакову, размещенном на "Телекритике".

"Они сейчас по-тихому, совершив подлог, побегут к различным группам во власти или около власти. Побегут к тем, кто заинтересован в силу своих политических интересов, чтобы независимого канала в Украине не было", - сказал он.

"Таких людей, как вы догадываетесь, по крайней мере, больше одного, и в том числе с деньгами. А иногда можно и крадеными деньгами заплатить", - добавил Кагаловский.

"Короче говоря, пойдут продаваться на одну улицу, на другую. Здравствуйте, вот вам на тарелочке с голубой каемочкой ТВі – возьмите и делайте, что хотите", - заявил он.

По мнению бизнесмена, тот, кто купит канал, "может его либо сразу закрыть, но это не изящно", а может перепрофилировать в детский или музыкальный.

"Скорее всего, они попробуют спустить на тормоза, потихоньку журналистов увольняя… но на самом деле это означает, что канал будет уничтожен как единственный независимый канал, который в Украине единственный", - подчеркнул Кагаловский.

"Вчера я был слегка оптимистичен, и я думал, что в течение 24-х часов я эту проблему решу. Ну что же... У нас, у славян, редко получается в тот срок, в который планируешь. Мне понадобится немного больше времени", - добавил он, - "Но я вам отвечаю: эта проблема будет решена. Жульё будет выкинуто с канала под зад коленом!".

Украинская правда



powered by lun.ua