У Хорошковского "открестились" от скандала с ТВi

Четверг, 25 апреля 2013, 11:29

У Валерия Хорошковского уверяют, что он не имеет никакого отношения ни к одной из сторон конфликта по каналу ТВi и никогда не стремился приобрести данный канал.

Об этом говорится в сообщении его пресс-службы.

Там также сообщили, что Хорошковский даже не вел по этому поводу переговоров ни с одним акционером канала.

"В связи с рядом публикаций в украинских СМИ о возможном присутствии в конфликте вокруг телеканала ТВі Валерия Хорошковского сообщаем, что эта информация не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Распространение информации о его причастности к последним событиям, которые разворачиваются на ТВi, он считает ничем иным, как "способом замаскировать тех, кто реально стоит за попыткой захватить канал в сомнительный способ".

По убеждению Хорошковского, подобные, "не прозрачные методы по изменению руководства и владельцев, которые имеют признаки рейдерства, являются крайне негативным явлением и свидетельствуют о значительном количестве проблем с защитой прав собственности и других прав в Украине, в частности, и права на сбалансированный и объект объективную информацию".

"Хорошковский надеется, что ситуацию на канале ТВi удастся решить в легитимным способом i при этом не будут нарушены права журналистов и права аудитории на получение информации", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как известно, во вторник утром пресс-служба телеканала распространила сообщение о появлении у ТВi нового инвестора — Александра Альтмана, бывшего партнера Константина Кагаловского. Одновременно сообщалось о назначении гендиректором ведущего программы "Знак оклику" Артема Шевченко и увольнении с этой должности Натальи Катеринчук. 

Охрана не пропускала ее на территорию канала. Катеринчук вызвала милицию. На сайте ТВi была опубликована копия протокола общего собрания участников ООО "Телерадиосвит" (официальное название телеканала), согласно которому за смену руководства проголосовал Олег Радченко, представитель компании "Медиа Инфо", владеющий 100% "Телерадиосвита". 

Большая часть журналистов телеканала заявила о рейдерском захвате канала и отказалась выходить в эфир до тех пор, пока не буде выяснена ситуация с владельцем канала.

Княжицкий пытался убедить журналистов, що никакого захвата канала не было, и все произошло законно.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!