ЕС не будет менять условия для соглашения об ассоциации с Украиной - Власенко

Четверг, 25 апреля 2013, 17:23

Европейский Союз не будет вносить никаких изменений в условия, которые должна выполнить Украина для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко после встречи с министрами иностранных дел Польши, Литвы, Нидерландов и Дании, передает "Интерфакс-Украина".

"На самом деле министры иностранных дел совершенно четко отметили, что никаких изменений в тех критериях, которые были четко и неоднократно указанные Евросоюзом, происходить не будет", - сказал Власенко.

Он отметил, что эти критерии известны и были переданы ранее украинским властям.

"Только от действий украинской власти на сегодняшний день полностью зависит стратегический выбор Украины, а именно: готова ли украинская власть и захочет ли она на сегодняшний день выполнить те четкие критерии, которые сформулировали представители ЕС как предпосылки для подписания Соглашения об ассоциации", - подчеркнул Власенко.

Кроме того, по словам Григория Немыри, в ходе дискуссии стороны согласились с тем, что на сегодня Украина не выполнила все условия для подписания Соглашения об ассоциации.

"Мы согласились в ходе дискуссии, что на сегодняшний день, если бы принималось решение в ЕС по поводу того, выполнила ли Украина и продемонстрировала ли конкретные результаты и достаточный прогресс, то ответ был бы отрицательным", - сообщил Немыря.

"Мы вспомнили во время этой встречи высказывания министра иностранных дел Польши Сикорского, который вместе с четырьмя другими европейскими министрами иностранных дел заявил о том, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС находится в тюрьме и ключи от нее находятся у руководства Украины", - сказал он.



powered by lun.ua