Княжицький, будучи депутатом, забрал себе машину ТВі?

Пятница, 26 апреля 2013, 16:26

Незадолго до атаки на канал ТВі бывшего руководителя телекомпании Николая Княжицького обязали прекратить использование служебного автомобиля ТВі.

Об этом сказано в письме на имя Княжицкого от 11 апреля, которое попало в распоряжение "Украинской правды".

"Просим Вас вернуть автомобиль марки Volvo, который находится в собственности телекомпании и используется вами с 21 ноября 2012 года", - сказано в письме.

"По результатам проведенной служебной проверки транспортной службы телекомпании ТВі было выявлено нецелевое использование служебного автомобиля марки Volvo. С целью устранения недостатков работы транспортной службы руководством компании были приняты решения о возвращении этого автомобиля автохозяйству компании с дальнейшим использованием его исключительно в служебных целях телекомпании ТВі", - сказано в документе.

 

Подписант письма Екатерина Дикусарова сказала, что после получения письма Княжицкий сказал, что не отдаст автомобиль.

"Он сказал, что машину не вернет, пока между ним и Кагаловским не будут выяснены вопросы, связанные с финансовыми взаиморасчетами. Я сказала, что мне это неизвестно, мне просто дали указание, чтобы в распоряжении канала находился весь транспорт, который есть в наличии", - ответила Дикусарова.

В свою очередь, Княжицкий подтвердил, что получал такое письма, но на тот момент он уже не пользовался автомобилем.

Также он объяснил, что Дикусарова не имела полномочий требовать у него вернуть автомобиль, поскольку она работает на другом предприятии в структуре собственности ТВі, чем то, на которое оформлена машина.

Как известно, закон "О принципах предотвращения и противодействия коррупции" запрещает депутатам принимать подарки и пожертвования стоимостью больше половины минимальной зарплаты, то есть больше 559 гривен по состоянию на 21 ноября 2012 года.



powered by lun.ua