ЕС не требует от Украины чего-то непосильного – посол Германии

Воскресенье, 28 апреля 2013, 11:41

Евросоюз не требует от Украины чего-то непосильного для подписания Соглашения об ассоциации.

Об этом заявил посол Германии в Украине Кристоф Вайль в интервью ZN.UA.

Отвечая на вопрос, почему ЕС выдвигает Украине условия для подписания Соглашения об ассоциации, хотя сам называет его "программой широкомасштабных реформ и модернизации страны", Вайль сказал, что Евросоюз хотел бы иметь в лице Украины партнера, приверженного европейским ценностям.

"Наши рекомендации, выполнение которых должно стать предпосылкой для подписания Соглашения об ассоциации, вполне посильны для любой европейской страны. Кроме того, вам и после выполнения этих рекомендаций, после подписания останется еще много работы - реализация сотен страниц Соглашения", - отметил посол.

"Разве ЕС требует от Украины чего-то непосильного и невозможного? Я полагаю, что наши ожидания само собой разумеющиеся, если говорить о подписании соглашения, по своему масштабу и глубине не имеющего аналогов в истории отношений Европейского Союза с третьими странами", - считает дипломат.

"Украина сама определила свой европейский выбор, приняв соответствующий закон", - подчеркнул посол Германии. Он также убежден, что "государство, желающее ассоциироваться с Европейским Союзом, в состоянии выполнить эти действия".



powered by lun.ua