Рыбак обязал комитеты рассмотреть "недоверие" Азарову

Среда, 3 апреля 2013, 12:54

Спикер парламента Владимир Рыбак направил письма во все комитеты с требованием на заседаниях рассмотреть оппозиционный проект постановления о недоверии Кабинету министров.

Об этом сообщил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, которого цитирует пресс-служба партии.

Он также отметил, что вопрос отставки правительства "сдвинулся с места".

"Мы обратились ко всем руководителям комитетов от оппозиции, чтобы сегодня немедленно рассмотреть этот вопрос и на пятницу внести его в повестку дня", - добавил Яценюк.

"Мы точно знаем, кто проголосует за отставку правительства, - это наши оппозиционные депутаты. Мы выполняем свою конституционную функцию, мы не согласны с этим правительством. Это голосование покажет следующее: кто голосует за постановление, тот хочет отправить в отставку правительство. Кто голосует против этого постановления - поддерживает правительство", - отметил оппозиционер.

"Хочу посмотреть, будет ли 226 "против", что является фактически подтверждением поддержки или не поддержки кабинета Азарова", - подчеркнул он.

По словам главы фракции, вопрос отмены пенсионной реформы также включен в повестку дня Верховной Рады.

Он отметил, что сейчас работа парламента зависит только от одного - будут ли провластные силы голосовать за назначение киевских выборов, "или дальше, боясь проиграть выборы, будут их откладывать".

По словам Яценюка, для написания совместного постановления о назначении киевских выборов оппозиция делегировала народного депутата от "Батькивщины" Руслана Князевича, от "Удара" Валерия Карпунцова и от "Свободы" Олега Махницкого.

"К большому сожалению, в присутствии председателя парламента Рыбака регионалы и коммунисты так и не назвали своих представителей", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua