Регионалы и коммунисты сорвали заседание регламентного комитета

Среда, 3 апреля 2013, 18:08

Представители Партии регионов и Компартии не явились на заседание регламентного комитета Верховной Рады в полном составе.

Об этом сообщил первый замглавы комитета, депутат от "Батькивщины" Андрей Пышный, которого цитирует пресс-служба партии.

Целью этого заседания, по его словам, было рассмотрение вопроса о резолюции недоверия правительству, инициированной представители 3 оппозиционных фракций.

Пышный подчеркнул, что о времени и месте проведения комитета все члены были уведомлены заранее.

Он отметил, что представители от оппозиционных фракций, которые входят в состав регламентного комитета, требуют от его главы Владимира Макеенко немедленно созвать заседание комитета, чтобы утвердить график работы самого комитета и подкомитетов.

"Общая позиция представителей оппозиционных фракций следующая: Регламентный комитет, наконец, должен заработать полноценно, в соответствии с регламентом и законодательством Украины", - подчеркнул депутат.

В свою очередь депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев сообщил, что Комитет по вопросам правовой политики Верховной Рады поддержал резолюцию недоверия правительству Николая Азарова.

"Комитет на своем заседании в среду поддержал резолюцию недоверия Кабинету Министров Азарова", - цитирует депутата "Интерфакс-Украина".

По его словам, он располагает информацией о том, что еще несколько комитетов на своих заседаниях также поддержали данную резолюцию.

Оппозиция в Комитете по вопросам правовой политики имеет большинство.

Глава комитета по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Анатолий Гриценко сообщил, что депутаты проголосовали за недоверие правительству.

"7:3 в пользу отставки правительства Азарова", - написал он в своем Facebook.

Как сообщалось, в среду спикер парламента Владимир Рыбак поручил всем комитетам рассмотреть и принять решение по резолюции недоверия Кабинету министров.

Украинская правда



powered by lun.ua