С отчуждением ТВi будут разбираться украинская милиция и полиция Кипра

Вторник, 30 апреля 2013, 13:50

Основатель компании "Вилкокс" Никия Ортодоксия подала заявления в правоохранительные органы Украины и Кипра, в которых просит привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в незаконном отчуждении ТВi.

Соответствующие документы предоставила бывший пресс-секретарь ТВi Лана Самохвалова.

В частности, Никия подала заявление в Голосеевский райотдел милиции "О совершении уголовного нарушения".

Она просит внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении преступлений, предусмотренных статьями 190, 191, 358 Уголовного Кодекса Украины относительно подделки доверенности компании "Вилкокс Венчерз ЛТД", на основании которой была совершена растрата надлежащей компании "Вилкокс Венчерз ЛТД" имущества - доли уставного капитала ООО "Медиа инфо".

Также Никия просит "безотлагательно начать расследование в форме предварительного следствия... и привлечь гражданина США Александра Альтмана и других лиц к уголовной ответственности, предусмотренной Уголовным Кодексом Украины".

Аналогичный иск подан в полицию на Кипре.

Никия сообщает, что по состоянию на 18 апреля Вилкокс был владельцем 99% телеканала ТВi через компанию "Медиа инфо".

"23 апреля 2013 было обнаружено, что принадлежащая кампании Вилкокс доля в ООО "Медиа Инфо" была незаконным способом отчуждена в пользу кампании Балмор Лимитед. Данным заявляю, что компания Вилкокс никому не давала разрешения на продажу доли в ООО "Медиа Инфо", - говорится в заявлении.

Никия добавила, что в течение последних трех лет компания Вилкокс выдавала доверенности для представительства ее интересов лишь трем людям - юристам ООО Юримекс.

"Каждый из этих людей предоставил компании Вилкокс объяснения, что никаких документов по отчуждению принадлежащей компании Вилкокс доли в уставном капитале ООО Медиа инфо не подписывал и никаких переговоров по этому поводу не вел", - продолжила Никия.

Она также заявляет, что "компания Вилкокс никогда не выдавала доверенностей на имя Александра Альтмана" и отмечает, что доверенность, на основании которой Альтман представлял интересы компании Вилкокс при продаже доли уставного капитала ООО "Медиа инфо" сфальсифицирована.

Украинская правда



powered by lun.ua