Яценюк: трое депутатов отозвали свои заявления о выходе из "Батькивщины"

Четверг, 4 апреля 2013, 11:53

Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк продемонстрировал заявления трех оппозиционных депутатов об отзыве их заявлений о выходе из фракции.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

Как известно, ранее на альтернативном заседании большинства на Банковой спикер Владимир Рыбак зачитал заявления депутатов Олега Канивца, Виталия Немилостивого, Романа Стаднийчука и Игоря Скосара о выходе из состава фракции "Батькивщины".

По словам Яценюка, заявления, датированные сегодняшним числом, написали Немилостивый, Стаднийчук и Скосар. "Они лично пошли регистрировать эти заявления в аппарате Верховной Рады", - сказал Яценюк "Украинской правде".

Заявление Игоря Скосара. Фото УП
Заявление Игоря Скосара. Фото УП
Заявление Виталия Немилостивого. Фото УП
Заявление Виталия Немилостивого. Фото УП
Заявление Романа Стаднийчука. Фото УП
Заявление Романа Стаднийчука. Фото УП

В то же время оппозиционер Анатолий Гриценко заявил, что Канивец написал заявление о выходе из фракции "в знак протеста против травли, которую ему организовал куратор "Батькивщины" во Львовской области, депутат Виктор Швец".

"Он писал Яценюку и Турчинову - если вы не отзовете Швеца, я выйду из фракции. Он согласовывал со мной свое решение. Я писал Яценюку и Турчинову, чтобы они отозвали Швеца", - отметил Гриценко.

Однако, по его словам, Канивец не присоединится к большинству. "Он не тушка, он не пойдет в большинство. Это была реакция на его дискредитацию со стороны Швеца", - добавил Гриценко.



powered by lun.ua