Регионалы признались, что не пускали оппозицию на "выездное заседание"

Пятница, 5 апреля 2013, 12:22

Представители большинства признали, что они в четверг не пускали оппозицию на "выездное заседание" большинства на Банковой.

Об этом на брифинге в парламенте заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Начиналось это заседание с собрания депутатов, и тогда было принято решение, что мы должны были поговорить в своем кругу, без прессы, откровенно по многим вопросам", - сказал Ефремов.

Как известно, "собрание депутатов", на котором, по словам Ефремова, депутаты говорили "в своем кругу", транслировалось на канале Рада. Сама же трансляция началась еще до посатку самого собрания.

Кроме того, Ефремов подтвердил тот факт, что большинство не пускало оппозицию на заседание, хотя в пятницу "регионал" Владимир Медяник заявил, что "дверь была открыта" для все желающих.

"Когда возник вопрос о переводе собрания в заседание парламента... когда наши коллеги из оппозиции начали идти на заседания... наши коллеги заблокировали двери, чтобы не было сорвано заседание большинства в зале, где мы заседали", - сказал Ефремов.

"Наше заседание проходило в зале и я, честно говоря, узнал о том, что это было (не допуск оппозиции и прессы - УП), и встретился со всеми журналистами, которые были после заседания", - сказал Ефремов.

Как известно, в четверг ряд депутатов фракций "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" пытались прорваться в зал, где под руководством председателя Верховной Рады Владимира Рыбака проходит заседание парламента.

В частности, депутаты фракции "Удар" - представители Счетной комиссии - пытались попасть в зал, но не смогли.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!