В "Свободе" говорят, что против всех их депутатов должны возбудить дела

Пятница, 10 мая 2013, 15:44

Власть дала указание возбудить уголовные дела против каждого депутата от ВО "Свобода".

Об этом "Украинской правде" заявил депутат от этой партии Юрий Сиротюк, комментируя открытие уголовного производства за драку в Тернополе на 9 мая.

Он отметил, что в партии пока не знают, против кого именно возбудили дело, и кто именно бросил дымовую шашку. "Пусть милиция разбирается. Есть причина, и есть следствие", - сказал Сиротюк.

Депутат отметил, что на месте, где произошла драка, трое депутатов от "Свободы" - Михаил Головко, Олег Сиротюк и Алексей Кайда - проводили встречу с избирателями и доводили до сведения милиции решение горсовета Тернополя о запрете использования тоталитарной символики.

Сиротюк подчеркнул, что милиция не выполнила решение общины. "План режима был - унизить украинцев. Эти все действия - попытка прикрыть провокацию и преступление, совершенное правоохранителями", - отметил он.

"За эти события несут ответственность правоохранители. Удивительно, что только шашки летели", - добавил "свободовец".

"Есть указание относительно всех депутатов от "Свободы" открыть дела, чтобы это использовать для лишения неприкосновенности", - подчеркнул он.

Как известно, 9 мая в Тернополе в Парке Славы произошло столкновение между представителями "Свободы" и правоохранителями, которые сопровождали коммунистов и их сторонников - участников акции "Парад победителей".

Одиннадцать представителей "Свободы" были задержаны милицией. Позже стало известно, что задержанных выпустили из горотдела милиции в тот же вечер.

10 мая пресс-служба прокуратуры Тернопольской области сообщила о начале уголовного производства по факту грубого нарушения общественного порядка во время празднования Дня Победы.

"Присутствовавший на мероприятии народный депутат Украины поджег и бросил в участников празднования и работников милиции, которые обеспечивали общественный порядок, заранее заготовленное пиротехническое средство дымового действия", - отмечали в прокуратуре.



powered by lun.ua