В "Регионах" говорят, что оппозиция "немного утихомирилась"

Понедельник, 13 мая 2013, 14:04

Главной задачей этой пленарной недели Верховной Рады станет голосование за ряд законов, принятия которых требует Евросоюз для подписания соглашения об ассоциации.

Об этом первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов рассказал Радио "Свобода".

Он надеется на позитивное решение по законопроектам и исключает возможность блокирования заседаний парламента.

По словам Чечетова, предыдущая работа парламентариев вызвала негодование как у Европы, так и у украинцев, поэтому новых попыток помешать работе Верховной Рады не будет.

"У нас, наконец, наметился конструктивизм в работе. Оппозиция немного утихомирилась, она понимает, что надо работать на государство, что они уже и так по уши в дерьме", - сказал Чечетов.

Регионал также добавил, что в его фракции готовы поддерживать законопроекты оппозиции, если там "здравый смысл будет превалировать над популизмом".

В свою очередь, заместитель главы Верховной Рады, "свободовец" Руслан Кошулинский заявил, что оппозиция не сотрудничает с Партией регионов, потому что программа и взгляды последней противоречат европейским ориентирам.

"Мы не сотрудничаем с фракцией коммунистов и "регионалов", - заявил он.

"Европейское направление движения – это цивилизационный выбор оппозиционных фракций, это их принципиальные условия, с которыми они шли к избирателю. Они это декларировали, они это обсуждали и они этого будут достигать. Это выбор Партии регионов? Нет. Это выбор их союзников, коммунистической фракции? Думаю, что нет. Они за это голосовать не будут", - считает вице-спикер.

Кошулинский также высказал надежду, что новая пленарная неделя будет продуктивнее предыдущей, которая оказался наиболее плохой в этом созыве.

Как известно, парламент этого созыва работал очень мало, потому что большинство заседаний оппозиция блокировала зал ВР, выдвигая разные требования, с которыми депутаты большинства не соглашались.

powered by lun.ua