Великобритания поддерживает Украину в реформах для ассоциации с ЕС

Понедельник, 13 мая 2013, 17:43

Великобритания подтверждает свою поддержку усилиям Украины в реализации реформ, которые позволят подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи министра иностранных дел Леонида Кожары с госсекретарем иностранных дел Великобритании Вильямом Хейгом, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы пришли к согласию, что политическая ассоциация и экономическая интеграция Украины с ЕС откроют значительные возможности как для Украины, так и для Евросоюза, и сделают важный вклад в процветание и безопасность их граждан", - говорится в тексте заявления.

"Великобритания твердо убеждена, что Украина принадлежит к семье европейских государств. В этом контексте мы обсудили пути поддержки Великой Британией усилий Украины, направленных на реформы, в частности относительно укрепления украинских судебных и законодательных институций в соответствии с европейскими ценностями и практиками", - отмечается в документе.

Кроме того, в заявлении говорится о намерениях сотрудничества, "чтобы сделать третий саммит "Восточного партнерства" в Вильнюсе успешным".

Как отмечают в украинском внешнеполитическом ведомстве, Кожара и Хейг встретились в понедельник, 13 мая, в ходе визита главы украинского МИД в Великобританию.

powered by lun.ua