"Удар" говорит, что Попов уподобляется Кернесу

Понедельник, 13 мая 2013, 23:02

Столичная власть под видом ремонта дорог на Печерске пытается помешать проведению 18 мая акции оппозиции "Вставай, Украина!".

Об этом заявил депутат от фракции "Удар" в Киевсовете Алексей Давыденко.

"Городская администрация и ГАИ сообщают о том, что было принято решение о перекладывании асфальта на улицах Грушевского, Мазепы и других прилегающих улицах в правительственном квартале Киева в Печерском районе", - отметил он.

"Руководство столицы переняло опыт харьковского коллеги Кернеса. Только вместо блокирования улиц общественным транспортом, они решили эти улицы перекрыть под предлогом ремонта", - добавил Давыденко.

Депутат также отметил, что в плане-графике ремонтных работ дорожного покрытия улицы Грушевского, Мазепы, Институтская не обозначены как те, что требуют первоочередного ремонта, учитывая общую ситуацию с состоянием дорог в столице.

"Акция оппозиции на 18 мая была заявлена заранее. Причем изначально планировалось, что шествие пройдет от парка Славы до Европейской площади. Поэтому не может быть совпадением, что именно в эти даты и в этом месте власть вдруг решила срочно ремонтировать дороги", - подчеркнул Давыденко.

"В "Ударе" убеждены, что любые искусственные преграды власти не помешают оппозиции собрать на митинг украинцев, которые не согласны с политикой действующей власти и готовы отстаивать свою гражданскую позицию", - говорится в заявлении.

Как известно, улица Крещатик будет перекрыта для проезда транспорта 18-19 мая во время празднования Дня Европы в Киеве.

Украинская правда



powered by lun.ua