Янукович сделал ошибочный вывод об Украине в ЕС - немецкий эксперт

Вторник, 14 мая 2013, 14:01

Президент Виктор Янукович сделал ошибочный вывод, считая, что Украина имеет чрезвычайное значение для ЕС.

Об этом пишет немецкий эксперт Ульрих Крокель в своей колонке на Тыждень.ua.

"Немцев настораживает то, что украинский президент сделал ошибочный вывод. Янукович, кажется, считает, что его страна имеет чрезвычайное значение в борьбе между ЕС и Россией за влияние на постсоветском пространстве", - отмечает Крокель, добавляя, что с немецкой точки зрения все это достаточно условно.

"Конечно, понятно, что самое большое по площади государство в Европе важно. Однако, во времена еврокризиса, который одновременно является и кризисом идентичности в ЕС, Меркель имеет гораздо важнее и насущнее проблемы", - уточнил эксперт.

По его словам, канцлер Германии, ранее очень критично и жестко высказывалась о вступлении Турции в ЕС, также не является сторонницей дальнейшего расширения на Восток Европы.

"И Меркель знает очень хорошо, что Соглашение об ассоциации является первым шагом в направлении процесса присоединения к ЕС. Не стоит путать: канцлер всячески поддерживает демократическое сближение Украины с Западом. Но пока она категорически против присоединения к ЕС", - отмечает эксперт.

"Для политиков, предпринимателей и обычных граждан Украины это, прежде всего, означает одно: нужно полагаться на самих себя и реформировать, демократизировать и модернизировать свою страну исходя из собственных интересов", - пишет Крокель.

Как известно, 17 апреля канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина еще не готова к подписанию соглашения об ассоциации.



powered by lun.ua