Королевская признала, что денег на повышение пенсий нет

8 просмотров
Вторник, 14 мая 2013, 15:22

По состоянию на 1 мая текущая задолженность перед Пенсионным фондом составляет 8 миллиардов гривен.

Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская во вторник во время селекторного совещания в Кабинете министров, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

По словам Королевской, из 8 миллиардов около 3,3 - недополученный страховой взнос.

Кроме того, сумма возмещения льготных пенсий составляет 5,5 миллиардов.

"Мы не раз обсуждали этот вопрос (погашения задолженности перед ПФ). Мы с вами составили 1282 графика погашения задолженности на сумму 542 миллионов, из которых 60 миллионов должны были погасить в первом квартале этого года…", - сказала Королевская.

"Я поручаю Пенсионному фонду взять под жесткий мониторинг выполнение графиков погашения, определить должностных лиц органов исполнительной власти, руководителей государственных и коммунальных предприятий, которые сорвали выполнение графиков, и привлечь их к ответственности", - отметила политик.

Между тем, по словам министра, за период с января по апрель в Пенсионный фонд поступило 53 миллиардов, что превысило на 4,6 миллиардов поступления в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

"Это позволяет нам своевременно до конца года выплачивать пенсии. Но мы прекрасно понимаем - чтобы увеличить пенсию, осовременить ее, нам необходим дополнительный ресурс, а для этого нам необходимо возмещение долгов по льготным пенсиям и ликвидация долгов перед Пенсионным фондом", - отметила Королевская.

Как известно, согласно бюджету ПФУ на 2013 год его доходы определены в сумме 230,3 миллиардов, расходы - 252,1 миллиардов. Дефицит бюджета ПФУ - 21,8 миллиардов, что на 24,8% меньше, чем фактический дефицит в 2012 году.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua